ruzh-CNenfrdeitptes

Роспотребнадзор: детские лагеря откроются на третьем этапе снятия ограничений

В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по работе детских лагерей, их откроют только на третьем этапе снятия ограничений из-за коронавируса.

Контроль за здоровьем детей и сотрудников ужесточат, но, благодаря этому, масочный режим в этих учреждениях будет отменен.

В документе ведомства также обозначено, что решение об открытии детских лагерей будут решать в оперштабе каждого региона самостоятельно, но не ранее третьего этапа смягчения ограничений, введенных из-за COVID-19. Также до полного снятия режима самоизоляции детям разрешат отдыхать только в родном регионе. Группы и отряды сократят вдвое. Каждому отряду необходимо будет выделить свое помещение с учетом социальной дистанции между детьми не менее 1,5 метров. Школьники должны будут как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Известно также, что во время смены въезд и выезд из лагеря будет запрещен, как и присутствие посторонних. То есть родительские дни запретят. Сотрудникам нельзя будет покидать лагерь в течение смены, допускать к работе их можно только при условии сдечи теста на наличие антител к коронавирусу, сделанного в течение последних трех суток.

Доставлять детей в лагерь придется автотранспортом. После снятия ограничений можно пользоваться железной дорогой и самолетами, но только если приняты исчерпывающие меры профилактики: запрещено общение с посторонними.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.