ruzh-CNenfrdeitptes

Долг в 33 миллиона: в Сочи будут судить руководителя организации за невыплату зарплат

Следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Сезоны». Он обвиняется в невыплате заработной платы и иных выплат, установленных законом, 198 сотрудникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с января по июль 2019 года гендиректор предприятия (деятельность в гостиничной сфере), не выплачивал сотрудникам зарплату и иные выплаты, в том числе пособия по уходу за ребенком. Задолженность перед ними превысила 33,8 миллиона рублей. При этом у руководителя имелась возможность погасить задолженности, но деньги он использовал на иные нужды предприятия.

В ходе следствия с целью возмещения причиненного вреда и погашения задолженности на расчетные счета обвиняемого, а также юридического лица были наложены аресты. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.