ruzh-CNenfrdeitptes

Оставайся дома: в Сочи соблюдение карантина контролируют мобильные отряды. ВИДЕО

В Сочи контроль за соблюдением карантинного режима обеспечивают мобильные отряды самоконтроля – представители полиции, казачества и органы местного самоуправления. Всего создано 76 мобильных отрядов по всем районам города и сельским округам.

Каждая группа проводит мониторинг объектов потребительской сферы и объектов размещения, а также осуществляет контроль за соблюдением карантина. Горожан, нарушающих запрет без объективной причины, отправляют домой.

«Губернатор поставил четкую задачу. Останавливать будут каждого, чтобы выяснить, по какой причине человек вышел из дома. Нельзя просто гулять по городу. Это запрещено. В случае необходимости мы будем усиливать мобильные группы самоконтроля», – сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

О действующем запрете и необходимости соблюдения всех профилактических мер предупреждают по громкоговорителю. Разрешается выход в ближайший магазин, аптеку, вынести мусор или выгулять собаку не дальше 100 метров от дома. Выход на улицу разрешен при необходимости помочь пожилому родственнику или знакомому и для направления к месту работы.

Сочинские парки, набережные, объекты туристического показа закрыты; не работают фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, предприятия общественного питания. Запрещено бронирование и заселение в санатории и гостиницы курорта. Тем отдыхающим, которые заселились до введения ограничительных мер, также запрещены прогулки по городу, доставка блюд осуществляется в номер.

Передвижение по городу на личном транспорте запрещено. Контроль за соблюдением требований выполняется на посту ДПС, патрулируются улицы. Отряды самоконтроля будут работать до 17 часов вечера, до следующего утра охрану правопорядка осуществляют сотрудники полиции и росгвардии.

Фото: пресс-служба УВД по г. Сочи

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.